ちょっと旬が過ぎたのか、 筋子が安かったので買ってきて 醤油漬けにしてみました。 水の中で汚れを落としている際 筋子の表面が白く濁ってしまい すわ失敗か、と覚悟を決めようかと 思いましたが、しばらく放っておいたら 元に戻りました。 無駄にならないでよかった・・・ でも味付けで失敗。 醤油に対してだし汁が多すぎたのか、 温泉卵についてくるタレみたいな 味になってしまった。 そして私は今年、「北海道に住んでてヨカッター」 と思えるものに出会いました。 写真は汚らしいですが、 サンマのお刺身です。 ショウガにちょんとつけて食べれば 臭みもなくなり、味の深みも増します。 今週だけで2回も食べてしまいました。 これは牡蠣で有名な厚岸産、だそうです。
by haruopus
| 2007-10-06 19:00
| 日常
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||