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根津 釜竹



根津にあるうどん屋「根津 釜竹」へ連れて行ってもらいました。
駅から路地を少し歩いたところにあります。

噛むと水分がじゅわっと口の中に広がる水ナス
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紅豆腐
豆腐を紅麹などで漬けて発酵させたもののようです。
チーズのような食感。
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のどぐろ
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さくら肉ジャーキー

これが何とも言えず美味しく、最後までしつこく噛んで食べました。
(少し写真を大きくしてアピール)
ジャーキーとはいっても、ぱさついてないのです。
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メインの釜揚げうどん

薬味と共に出された揚げ玉は
香ばしくて油っぽさがなく、
そのままでも食べられます。
麺はなめらかでつるっとした味わい。
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by haruopus | 2008-09-26 17:30 | 東京のお店
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