根津にあるうどん屋「根津 釜竹」へ連れて行ってもらいました。 駅から路地を少し歩いたところにあります。 噛むと水分がじゅわっと口の中に広がる水ナス 紅豆腐 豆腐を紅麹などで漬けて発酵させたもののようです。 チーズのような食感。 のどぐろ さくら肉ジャーキー これが何とも言えず美味しく、最後までしつこく噛んで食べました。 (少し写真を大きくしてアピール) ジャーキーとはいっても、ぱさついてないのです。 メインの釜揚げうどん 薬味と共に出された揚げ玉は 香ばしくて油っぽさがなく、 そのままでも食べられます。 麺はなめらかでつるっとした味わい。
by haruopus
| 2008-09-26 17:30
| 東京のお店
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