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石垣島ラー油

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<バックデート更新>
実家で食べて気に入った「石垣島ラー油
辛さよりも風味が際立つ逸品です。
公式サイトによれば、島唐辛子の他に
春秋ウコン、島こしょう、石垣の塩、黒糖など
色々合わせてあるようです。
ゴマ入りで、そのまま舐めたくなりますが
醤油や塩などと混ぜて
ゆでた野菜に垂らすだけでも
美味ーい



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これで皮が厚い水餃子を食べれば
さぞかし美味かろう、と思い
皮から手作りしてみました。
形はともかく、初めてにしては上手に出来たと
思ったけど、きっと美味しく食べられたのは
このラー油のおかげ・・・
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by haruopus | 2007-09-24 20:50 | 雑貨
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