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旬風URARA

f0102719_2151037.jpg新橋にある京風会席のお店。
10年近く前から父のお気に入りのようです。
和風かつフレンチ?なコースが食べられます。
以下、メモ。

ミニスープ
  アサリのチャウダー

前菜彩々(写真)
  たらの白子 ふぐ あん肝 三つ葉入りだし巻き
  くみ上げ湯葉 茄子の握り 子持ち昆布

あん肝は美味い、というのが本日の発見でした。 


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炊き合わせ(写真)
  フォアグラとカブに鴨

先日のフレンチよりこちらのフォアグラの方が美味しい、
と評判でした。  



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お造りの盛り合わせ(写真)
  たこ マグロ 甘エビ うに さば 平目 あわび
小鍋仕立て
  ふぐ入り

甘エビは北海道、積丹半島のものだそうです。
あわびは柔らかく蒸してありました。
おまけで戴いた平目のえんがわが美味しくて
口の中でしつこくモゴモゴしました。 




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サラダ(写真)
  ハーブ スパイシーシュリンプ

一口和牛サーロイン

じゃこ梅茶漬け

デザート 
  キャラメルムース

もうお造りを食べている辺りでお腹具合に不安があったのですが
コースの後半はそれほどボリュームもなくて助かりました。

お店が暗いせいか、いつも以上に写真が拙くて申し訳ない('A`)
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by haruopus | 2007-01-25 18:00 | 東京のお店
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