<< 日曜日 M:i:III >>

しろくま

映画を観た後、すすきのにジンギスカンを食べに行きました。
「しろくま」というカウンター席のみのちっちゃいお店です。

アイスランド産のラムの他に、奨められて北海道産のホゲット(ラムとマトンの中間のお肉)を
食べてみました。
国内産のお肉は不思議なほどにおいがなく、柔らかで美味しかったけど
私はラムの方が美味しく感じました。
やっぱり少しはにおいがした方が好きみたい。
両方とも、タレではなく塩をつけて食べるので、
通常よりずっとにおいのないお肉だったんだと思います。
食後にトウキビ(とうもろこし)アイスを。
その少し粉っぽい食感共々気に入りました。f0102719_16122263.jpg
[PR]
by haruopus | 2006-07-29 21:30 | 札幌・北海道のお店
<< 日曜日 M:i:III >>