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ミクニ サッポロ

アニバーサリーやら何やらで、一度行きたかった「ミクニ サッポロ」へ

グリュイエールチーズのシュー詰め
チーズには香味野菜(あさつき?)が合わせてあって
食感が良かったです。
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胡瓜の冷製スープ 
七味とオイルがアクセント。
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北海道産仔牛とヴァンデ産フォアグラのパテアンクルート
クレソンのサラダとコルニション添え
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銚子沖・鱸のグリエ ピストー風味
ズッキーニのアンチョビ風味ピューレと丸茄子のフリット添え
香草サラダとシェリーヴィネガー風味のトマトソース和えf0102719_1464839.jpg


美瑛町・ファームズ千代田の高橋さんが育てた“びえい牛”フィレ肉のグリエ
季節野菜の付け合わせ グリーンペッパーソース
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北海道、フランスからの完熟フロマージュ各種
何種類か選べる中から、食べやすいものを選んでもらいました。
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プラムのシャーベットとコンポート
ローズ風味のジュレ和え
甘酸っぱいシャーベットに薔薇の良い香りがよく合ってました。
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自家製デザートのワゴンサービス
いちごタルトやラベンダー風味のクレームブリュレなど
お願いしてデザートをこちらに変えてもらいました。
何種類もあって目移りしつつ選びました。
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ホワイトチョコのムース
千歳産ハスカップのコンフィチュールと牛乳のアイスクリーム添え
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コーヒー・小菓子
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事前に「あぁいうところは雰囲気第一ですよ。そんな期待しちゃ駄目ですよ」
と言い聞かせられながら来たので
何だかどれもとても美味しいように思われました。
フレンチならフォアグラと牛肉が食べられれば満足です!
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by haruopus | 2010-07-04 18:00 | 札幌・北海道のお店
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